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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 12:30

 

Nouvel an chinois oblige,Year-of-the-dragon.jpg


mon fils, qui est fan de raviolis vapeur,

m'en a commandé pour un repas du soir.

Ni une, ni deux, j'ai pris mes livres de recettes et j'en ai trouvé une

Si cela vous intéresse, en voici la prépartion

ravioli-vapeur-1.JPG

 

Ingrédients :

Galettes de riz

100 g de poulet cuit

100 g de grillade de porc

100g de crevettes

5 oignons verts (un gros pour moi n'ayant pas d'oignons vert)

1 petite gousse d'ail

1 oeuf

1 cuillère à café de gingembre frais émincé finement ou 2 pincées de gingembre en poudre

sel, poivre

 

Préparation :

Hachez finement le poulet et le porc, les crevettes, les oignons et l'ail.

Mélangez intimement en ajoutant l'oeuf entier, le gingembre, du sel et du poivre.

 

Humidifiez les galettes de riz et coupez les en deux (si se sont de grandes galettes)

Voici ma méthode pour les humidifer : de l'eau chaude dans un grand plat style lèche-frites,

vous y glissez la galette et vous la laissez tremper environ 1 mn. A la sortie vous aurez

 l'impression d'avoir un "tissus mouillé" entre les doigts

Nems.JPG

 

Posez sur chaque moitiée une cuillerée de farceravioli vapeur

Repliez soigneusement et faites cuire 15 mn à la vapeur (ou bien plongez les dans la friture, mais ce ne sera plus des beignets vapeur!!)

 

Si l'on veut que cela ressemble vraiment à des raviolis, à la place des galettes de riz, il faut utiliser de la pâte Won-Ton link (lien de la recette)

 

Voici mon dispositif de vapeur :

une casserole d'eau bouillante sur laquelle je pose mon panier

ravioli-vapeur-2.JPG

 

 

Pour ces raviolis, il faut une sauce adaptée, cela va de soi !

Mélangez 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de cidre,1/2 cuillère à café de sucre en poudre et quelques gouttes de tabasco.

Et voilà la sauce est prête.

 

Bonne dégustation

 

Pour info, il m'a aussi demandé des nems.

Si cela vous intéresse, se sera pour un autre article.

 

dragon-copie-1.jpg

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Published by tamagoshis - dans Un peu de cuisine
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commentaires

Glycine blanche 05/02/2012 09:22


As tu de la neige ? Dans les Pyrénées, ça tombe toujours depuis mercredi matin et aujourd'hui de plus en plus... C'est décidé j'hiberne !!! Je te souhaite un agréable dimanche. Bises.

tamagoshis 05/02/2012 11:24



moi aussi j'hiberne, oui la neige est enfin tombée cette nuit, quelques photos vont suivre


bisous glacé



danielle 04/02/2012 17:34


coucou Anne


MMMM !!! moi j'adore ,mais j'en fait pas  ,mon zhomme et loulou n'aime pas !!


merci pour ce partage


bisoussssssssssss Anne


danielle

tamagoshis 05/02/2012 11:23



C'est dommage, c'est tellement bon


Ils ne connaissent pas les bonnes choses


et bien tant pis pour eux na !!


bisous



Véronique 04/02/2012 11:35


oh; en plus je crois que je n'en ai jamais gouté !


le givre effectivement sur des vitres de la voiture ce matin ... et pendant que je faisais les photos elles "s'envolaient" au soleil ... depuis le soleil est caché et les volutes, effacées , ...
bisous

tamagoshis 05/02/2012 11:21



essai tu verra, c'est super bon !!!


wouahh poête avec ça


biosus



Glycine blanche 04/02/2012 09:08


Moi aussi je suis fan. Je ne suis pas une grande cuisinière mais je note la recette car j'adore ça... Remarque je sais faire les rouleaux de printemps, ce qui, pour moi, est un exploit !! Bon,
j'espère que tu es au chaud et promis, pas de photo de neige aujourd'hui et pourtant, ça continue non stop... Bises et bon WE.

tamagoshis 05/02/2012 11:20



si tu sais faire les rouleaux de printemps, tu sauras faire  les raviolis, je ne m'inquiète pas pour toi.


Tu peux remettre des photos de neige maintenant, y en a aussi chez moi


bisous



Buddha 03/02/2012 21:53

ça a l'air très bon mais compliqué à préparer !!!!

tamagoshis 05/02/2012 11:19



Pas du tout compliqué au contraite, y a juste à mixer et mettre dans les galettes de riz


en tout cas c'est un délice


bisous bisous



cannelle 03/02/2012 13:25


et bien ca a l air bien bon tout ca!!!!! j en ai l eau a la bouche!!! bisous et bon week end

tamagoshis 03/02/2012 13:42



oh oui c'est bon


bisous et bon we aussi



chantalma 03/02/2012 13:11


bonne dégustation


bisous

tamagoshis 03/02/2012 13:42



C'est déjà fait


merci quand même


bisous



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  • : J'ai 2 passions, la photo et la broderie. La photo sous toutes ses formes, les x pour me faire et faire plaisir. En alliant les 2, je réalise de vrais petits chefs-d'oeuvres.
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