Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 10:30

Article déjà  parut en juin 2011


Après vous avoir fait découvrir ma recette du Käeskuche

Retour aux source grâce à une tarte ou tarte au fromage blanc,

je fais aujourd'hui un nouveau retour aux sources

grâce aux "Maultaschen" ou bouchées ou

encore raviolis géants que me faisaient mes parents en Alsace.

Maultaschen.JPG

 

pour 13 à 14 bouchées, il vous faut :

Pour la pâte : 500g de farine, 5 oeufs, un peu d'eau et une pincée de sel fin.

 

Pour la farce : vous pouvez y mettre ce que vous voulez à l'intérieur, du fromage, de la viande etc...

Moi j'ai choisi de faire la farce avec : 3 gros oignons émincés, 200g de lardons,

2 tranches de jambon, un peu de beurre.

 

Pour faire la "soudure" il vous faut 2 jaunes d'oeufs battus

 

Préparation :

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Faire une boule lisse et élastique (ne doit pas coller aux doigts).

Laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur dans un torchon (pour que la pâte ne se dessêche pas).

 

Faire revenir dans une poële, avec du beurre, les oignons, les lardons et le jambon. Réservez.

 

Etalez la pâte au rouleau en une couche d'environ 2 mm d'épaisseur.

Coupez des "disques" de 12 à 15cm de diamètre.

Avec un pinceau, badigeonnez du jaune d'oeuf sur le tour du disque.

Mettez une cuillère à soupe de farce au centre, repliez le disque en 2 et bien pincer les bords.

Maultaschen-1.JPG

 

Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir.

Mettez à cuire 2 par 2 les "Maultaschen". Au début, elles seront au fond de la casserole. Elles vont remonter toutes seules. Une fois remontée, les laisser encore environ 1mn.maultaschen-2.JPG


Les sortir avec une écumoire et les réserver. Continuez ainsi jusqu'au dernier.Maultashen-3.JPG

 

Dernière étape avant de pouvoir les déguster. Les passer à la poële avec du beurre pour les faire légèrement dorer.

 

Servir accompagné d'une salade. Attention très bourratif.

 

Variante : vous pouvez faire des disques plus petits et les farcir le légumes (petits raviolis maison), pour accompagner les viandes.

Et comme ça les enfants mangeronts plus facilement des légumes, ils ne les voient pas. Ils ne voient que des raviolis maison

 

J'espère que cette recette fera recette. En tout cas, j'en ai fait ce midi, 13 en tout, et moi et mes enfants en avons mangé chacun 4, c'est vous dire comme ils aiment ça.

 

Allez je vous souhaite

 

Bon-appetit-garfielf.jpg

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by tamagoshis - dans Un peu de cuisine
commenter cet article

commentaires

danielle 28/01/2012 17:54


coucou Anne


doit être trop trop bon çà !!!!


je mets de coté ta recette !!


merci pour ce partage !!


gros bisous Anne


danielle

tamagoshis 28/01/2012 18:11



Je peux te dire qu'elle est vraiment bonne. Aussitôt faite, aussitôt mangée !!!!


et j'en mangeais depuis ma tendre enfance, alors tu pense qu'elle est bonne


Quand tu l'aura essayé tiens moi au courant


bises



Présentation

  • : Le blog de tamagoshis.over-blog.com
  • Le blog de tamagoshis.over-blog.com
  • : J'ai 2 passions, la photo et la broderie. La photo sous toutes ses formes, les x pour me faire et faire plaisir. En alliant les 2, je réalise de vrais petits chefs-d'oeuvres.
  • Contact

Moi c'est Anne

                         

 

Exemples de travaux et de grilles: 

Une Chaumière Normande

Coeur double fleuri

Grille Stroumpfette

A la demande de Nathalie....

Grille Iris réticulata de Glycine

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires,

Il est bon de savoir que vous lisez mes articles   

 

Recherche

Enièmes bafouille.......

1000ème bafouille: Superchoupinette 

500ème bafouille: Abby 

2000ème bafouille : Mireio

3000ème bafouille : Mona

4000ème bafouille : Margaux33

5000ème bafouille : Sylvie (pas de blog)

6000ème bafouille : Abby