Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 12:49

SPRITZ.JPG

 

Bonjour tout le monde

 

Noël approche à grand pas,

oulala !!!!

 

Etant originaire d'Alsace, je ne peux pas passer

à côté de mes traditions régionales.

 

Donc, ni une, ni deux, j'ai fait des Spritz

(qui veut dire jaillir).

 

Je partage avec vous la recette.

 

Ingrédients :

250g de farine

125g de beurre

125g de sucre

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique.

et pour parfumer, 125g de noix de coco ou de poudre d'amande ou  de poudre de noisette.

Ou encore parfumer au pain d'épice, au citron ou orange (zeste).

 

Préparation :

Blanchir l'oeuf avec le sucre.

Ajouter le beurre, puis le parfum choisi.

Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.

Mélanger jusqu'à abtention d'une pâte homogène.

Passer la pâte dans une machine à hâcher la viande avec un embout spécial gâteau

et faire des spritz de 5 à 10 cm de long.

SPRITZ-1.JPG

Comme vous le voyez, on peut faire aussi des S

SPRITZ-2.JPG

 

Comme je n'ai pas l'embout spécial pour le hâchoir à viande,

j'ai utilisé ma presse à biscuit

KEKSPRESSE.JPG

 

Et voici donc ma boite à biscuit bien pleine

SPRITZ

 

J'espère vous avoir mis l'eau à la bouche

eau à la bouche

 

bon appétit mamie

Partager cet article

Repost 0
Published by tamagoshis - dans Un peu de cuisine
commenter cet article

commentaires

Mimiaou 07/12/2013 11:50


Miam miam ...


En Lorraine aussi on fait des "Spritz". J'en ai fait la semaine dernière (deux grandes boîtes pleines et la première est déjà vide...). Je vais devoir en refaire.


Bon week-end.

tamagoshis 08/12/2013 17:50



OHHHHHHHH que oui ça part comme " des petits pains"


bonne soirée


Anne



Abby2 07/12/2013 08:30


Et que c'est bin en plus!!!
Un gros, un grand MERCI piur ton enveloppe reçue hier; quelle belle et bonne surprise!!
Le sachet de lavande est trop mignon et ça sent très bon; pour la déco de Noël, je vais la faire la semaine prochaine.
Gros bisous ma tite Anne.
Bon samedi 

tamagoshis 08/12/2013 17:49



Super contente que ça te plaise.


gros bisous



MissParker 05/12/2013 19:35


CC Anne ... miam, miam, merci pour cette recette trop sympa


Bisous, Douce Soirée

tamagoshis 08/12/2013 17:47



Coucou


mais avec grand plaisir


régalez vous bien


bisous



patoune62pdc 05/12/2013 18:30


Merci beaucoup pour cette recette, je l'ai noté, en plus hier nous avons vu les mêmes à la télévision dans unefamille alsacienne, je suppose qu'il ne faut pas les cuire trop longtemps, ni à un
thermostat trop élevé.


Bisous et à bientôt peut-être avec une autre recette.

tamagoshis 08/12/2013 17:47



alors une durée de 7 à 10 mn de cuisson avec un thermosta à 180


bonne création et bon appétit


Anne



danielle 05/12/2013 17:44


coucou ma Anne


Même pas l'eau à la bouche !!


non non je te dis  !!


parce que j'ai la bouche pleins de ces délicieux gâteaux  , donc je peux pas baver !!!ahahaha !! hihihihi !!!


oups j'arrête de rire là ou je vais m'étouffer  !!


MERCI beaucoup pour cette trés bonne recette pour les fêtes de fin D'année !!


Je note !!! hihihi !!


pleins de gros bisoussssssssssssssssss ma Anne


Dani

tamagoshis 08/12/2013 17:46



MENTEUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUSE


tu as faillit innonder ton ordi, il est trempé.


heureusement qu'il n'a pas laché.


hihihi


Essaie et tu verra, c'est super bon et trempé dans du chocolat miam miam


bisous bisous


Anne



kiki3767 05/12/2013 17:42


merci pour cette recette que nous allons essayer en famille mais avec une poche a douille car rien d'autre j'espere que cela va fonctionner!!!!!!!!


 

tamagoshis 08/12/2013 17:44



je l'espère aussi pour toi


bonne fin de journée


Anne



Monique (FIDY52) 05/12/2013 17:26


Miammmmmm ! mes préférés ! à la vanille ! avec un bout trempé dans le chocolat fondu ! Hummmmmmmmmmmm !


Va falloir m'y mettre aussi ! mes petits-enfants ont réclamé hier !!!!! mdr !

tamagoshis 08/12/2013 17:43



bein alors au boulot ma grande


régalez vous bien


bonne soirée


Anne



flipperine 05/12/2013 13:53


Et oui tu nous mets l'eau à la bouche et en plus je ne connais pas ces gâteaux

tamagoshis 08/12/2013 17:43



et bien maintenant que tu as la recette, y a plus qu'à


bisous



Présentation

  • : Le blog de tamagoshis.over-blog.com
  • Le blog de tamagoshis.over-blog.com
  • : J'ai 2 passions, la photo et la broderie. La photo sous toutes ses formes, les x pour me faire et faire plaisir. En alliant les 2, je réalise de vrais petits chefs-d'oeuvres.
  • Contact

Moi c'est Anne

                         

 

Exemples de travaux et de grilles: 

Une Chaumière Normande

Coeur double fleuri

Grille Stroumpfette

A la demande de Nathalie....

Grille Iris réticulata de Glycine

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires,

Il est bon de savoir que vous lisez mes articles   

 

Recherche

Enièmes bafouille.......

1000ème bafouille: Superchoupinette 

500ème bafouille: Abby 

2000ème bafouille : Mireio

3000ème bafouille : Mona

4000ème bafouille : Margaux33

5000ème bafouille : Sylvie (pas de blog)

6000ème bafouille : Abby