Bonjour à tous
Cette semaine, j'ai commencer à faire
les ptits fours de Noël
Tradition de ma région natale,
les bredles
Ici des "Butterbredle" au citron
(petits fours au beurre)
Ma boite se remplt bien
Dedans, il y a des ptis four au parfums de cannelle,
de pain d'épice, de citron, au chocolat
et....................
des "Anisbredle" ......
(petits fours à l'anis)
....dont voici la recette
Ingrédients :
600g de farine
500g de sucre
6 oeufs moyens
2 càs d'anis en grains
Préparation :
Battre les oeufs et le sucre durant 20 mn, jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et blanche (ruban).
Ajouter les grains d'anis.
Incorporer doucement la farine tamisée (pâte assez ferme).
Sur une tôle beurrée et légèrement farinée, disposer la pâte en petits tas, à l'aide de deux petites cuillères (moi je l'ai fait à la poche à douille).
Laisser sécher durant 24h (la pâte ne doit pas s'étaler).
Faire cuire le lendemain à four moyen.
Le dessus des petits fours doit souffler et rester blanc.