PATISSIERE, MA FILLE ELODIE
Ma fille est en vacances et biensûr
quand elle est en vacances, elle
sort ces recettes de pâtisseries et je peux
vous dire que c'est un vrai régal.
Prêt pour en prendre pleins les papilles ????
Alors voici la recette de ces
Délices choco-café
Ingrédients pour le biscuit :
150g de chocolat noir
50g de beurre demi-sel
5cl de café fort
4 jaunes d'oeuts
125g de sucre
50g de poudre d'amandes
1 càs de maïzna
Ingrédients pour la ganache :
100g de chocolat noir
8cl de lait
100g de beurre mou
16 grains de café au chocolat (comme on en avait pas on a prit des smarties)
Préparation du biscuit :
Découpez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez le beurre découpé en dés et le café.
Mélangez et réservez.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporez la poudre d'amandes, le mélange chocolat-café et la maïzena.
Remuez délicatement.
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Remplir les moules à muffins et faites cuire pendant 20 mn.
Laisser tiédir les muffins avant de les démouller.
Préparation de la ganache :
Hachez le chocolat.
Portez le lait à ébullition, puis versez-le progressivement sur le chocolat.
Ecrasez le beurre à la fourchette et incorporez-le chocolat.
Vous devez obtenir une ganache à la consistance souple.
Décourer les muffins de ganaches puis décorer avec les grains de café ou les smarties
Elle nous a encore vraiment gâtée